Kuchen, Gebäck, Pralinen

Saure Sahne Zöpfe


Zutaten

Zubereitung

Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x 10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und Zimt bestreuen und im Backofen bei 190°C für ca. 20 Minuten backen.

*
Quelle: Tante Dottie gepostet von
Elisabeth Hafeneger
**
Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth


die offline-Rezeptsammlung