Kuchen, Gebäck, Pralinen
Saure Sahne Zöpfe
Zutaten
- 4 Tas. Mehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Tas. Margarine
- 1 Pk. Hefe (trocken oder frisch)
- 1/4 Tas. Wasser, lauwarm
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 Tas. Saure Sahne
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1/2 Tl. Zitronenschale, gerieben
- 1 Tas. Rosinen
- 2/3 Tas. Zucker
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und
mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen
Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung
verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf
einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei
Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x
10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und
Zimt bestreuen und im Backofen bei 190°C für ca. 20 Minuten backen.
- *
- Quelle: Tante Dottie gepostet von
- Elisabeth Hafeneger
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Fri, 14 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung