Kartoffel-, Gemüsegerichte
Saure Raedle (Schwäbisch)
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 30 g Margarine
- 3 El. Mehl
- 1/2 l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- -Schwarze Pfefferkörner
- 1 El. Senf; (mittelscharf)
- 3 El. Essig
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Min. garen.
Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine glasig dünsten. Mehl
zufügen und leicht anbräunen lassen. Mehlschwitze mit Fleischbrühe
ablöschen. Lorbeer, Nelke und Pfeffer zugeben und bei milder Hitze
15 Min. köcheln lassen. Lorbeer und Nelke herausnehmen.
Sosse mit Senf und Essig abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben
schneiden, mit Sosse begiessen.
Dazu: Siedfleisch
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- Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 06.01.95
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 08 Jan 1995
- Stichworte
- Kartoffel , Sauer, Schwäbisch, P1
eingetippt am 09.03.1995 von Ulli
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