Fleischgerichte
Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehäck)
Zutaten
- 800 g Lunge und Herz ;vom Schwein
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Tl. Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 1 l ;Wasser
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 1/2 l Kochbrühe
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Majoran
- ;Essig
Zubereitung
Lunge und Herz mit Suppengrün, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner
im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas früher herausnehmen. Im
Kochsud etwas abkühlen lassen, dann in schmale Streifen schneiden.
Mehl in Butter hellbraun anrösten, mit Kochbrühe ablöschen, unter
rühren zu einer dickflüssigen Sosse kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran und etwas Essig würzen und die geschnittenen Innereien
zugeben, einmal aufkochen. Es kann auch etwas Leber oder Zunge dafür
gekocht werden.
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- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Fri, 02 Dec 1994
- Stichworte
- Innereien , Regional, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Peter
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