Kartoffel-, Gemüsegerichte
Saure Brieh
Zutaten
- Kartoffeln (500-750 g)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- Fett (am besten Schweineschmalz)
- Essig
- Mehl
- 1 luftgetrocknete Bratwurst pro Person
Zubereitung
Kartoffeln schälen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem
Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel
Wasser (Wasser muss über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie
gar sind. Wasser abschütten und aufbewahren (nicht wegschütten).
In einer extra Schüssel Fett (ca. 1 El.) mit einem Schuss Essig
und etwas Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heisses
Kartoffelwasser unter Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät
oder Mixer pürieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das ganze unter
ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Bratwürste mit einer
Gabel anstechen und mitziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig
nachwürzen.
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- Gepostet von Heike Reichelt
- Date: Mon, 13 Feb 1995
- Stichworte
- Kartoffel
eingetippt am 05.04.1995 von Heike
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