Fleischgerichte
Saure Brühe (Sauer Broih)
Zutaten
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Brötchen
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Tl. Kümmel
- 5 Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 1/2 Tl. Majoran
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Essig
- ;Salz
- 200 g Hackfleisch
Zubereitung
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch
würzen und zu kleinen Klösschen formen. Diese am Schluss ca. 10 Min.
in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.
Anmerkung: Mit "Sauerbroi" bezeichnete man auch den Essigsud, in den
das Fleisch eingelegt wurde.
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- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Fri, 02 Dec 1994
- Stichworte
- Hackfleisch , Gewürze, Sauer, Regional, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Peter
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