Mehlspeisen, Nudeln
Saunudel
Zutaten
- 1/2 kg Spiralnudeln
- 1 Dose Geschälte Tomaten
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1/2 kg Rinderhackfleisch
- 4 Zucchini
- 1 Flasche Sweet-chili-Sauce
- 250 g Kleine Champignons
- 400 g Gouda, mittelalt
- 4 mittl. Zwiebeln
- ;Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl
- Knoblauch
Zubereitung
Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die
Paprikaschoten waschen, entkernen und achteln. Die Zucchini waschen und
in Scheiben schneiden.
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln 10 bis 12
Minuten kochen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln in Öl anbraten und dann mit
dem Saft aus der Tomatendose löschen. In einer zweiten Pfanne in Öl die
Paprika schmoren, in einer dritten Pfanne die Zucchinischeiben mit Öl und
Knoblauch schmoren.
In die Auflaufform (oder Backblech) gibt man die Nudeln, vermischt sie
mit der Hackfleischsauce und garniert alles mit den vorbereiteten Gemüsen
(Zucchini, Paprika, Tomaten, Champignons). Nach Geschmack mit der
Chilisauce begiessen. Die Form in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen
schieben und ca. 5 Minuten backen lassen. Dann herausnehmen, mit dem
grobgeraspelten Käse bestreuen und nochmals ca. 30 bis 40 Minuten
backen.
- *
- Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio (14.05.95)
- Mit Karl Dall
- Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 13 May 1995
- Stichworte
- Teigware , Nudel, Gemüse, Hackfleisch, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung