Kartoffel-, Gemüsegerichte

Saure Bohnen


Zutaten

Zubereitung

Wichtig und notwendig: *Steintopf* Die Bohnen putzen, abfädeln und schnippeln.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten darin blanchieren, abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten Bohnen abwechselnd mit dem Salz in einen Steintopf schichten und feststampfen, bis Flüssigkeit darüber steht. Ein sauberes Leinentuch darauf legen und mit einem Brettchen und Stein beschweren.
Tuch öfters auswaschen und Brett und Stein reinigen.
Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut

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Quelle:
Gudula Siegmund, So kocht man in Meerfeld (Eiffel)
gepostet von Dieter Schlosser
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Gepostet von Dieter Schlosser
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte
Gemüse , Regional, Grundrezept, P1

eingetippt am 10.03.1995 von Dieter


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