Kartoffel-, Gemüsegerichte
Saure Bohnen
Zutaten
Zubereitung
Wichtig und notwendig: *Steintopf*
Die Bohnen putzen, abfädeln und schnippeln.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten
darin blanchieren, abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten
Bohnen abwechselnd mit dem Salz in einen Steintopf schichten und
feststampfen, bis Flüssigkeit darüber steht. Ein sauberes
Leinentuch darauf legen und mit einem Brettchen und Stein beschweren.
Tuch öfters auswaschen und Brett und Stein reinigen.
Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut
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- Quelle:
- Gudula Siegmund, So kocht man in Meerfeld (Eiffel)
- gepostet von Dieter Schlosser
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- Gepostet von Dieter Schlosser
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Gemüse , Regional, Grundrezept, P1
eingetippt am 10.03.1995 von Dieter
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