Beilagen
Bohnen-Möhren-Gemüse
Zutaten
- 100 g Prinzeßbohnen
- 4 junge Möhren mit Grün
- 20 g Butter
- 1 gewürfelte Schalotte
- Muskat
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt
abschrecken. Die Möhren schälen, ca. 1 cm vom Grün stehenlassen. Etwa
5-8 Minuten in Salzwasser kochen; unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin
andünsten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und unter Schwenken
erhitzen. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die übrige Butter in einem zweiten Topf zerlassen und die abgetropften
Möhren darin erhitzen. Hin und her schwenken, bis die Möhren glänzen.
Mit einer Prise Zucker, Salz und Muskat abschmecken.
Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):
Aperitif
Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe
Hauptspeise: Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepüree
und Bohnen-Möhren-Gemüse
Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait
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- Gepostet von: Franz Betzel
- Stichworte
- Dinner , Menü, P2, Bohnen, Möhren
eingetippt am 26.02.1996 von Christa & Franz
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