Grundlagen, Informationen
Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme fraîche
Zutaten
- Sauerrahm
- Saure Sahne
- Schmand
- Creme fraîche
Zubereitung
Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen
Milchsäurebakterien behandelt werden.
Sie enthalten unterschiedliche Fettmengen:
Sauerrahm, Saure Sahne: ca. 10%
Schmand: ca. 20%
Creme fraîche: mind. 30%
Sauerrahm und saure Sahne sind übrigens das gleiche. Der säuerliche
Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.
Creme fraîche und Schmand können bis zu 15% Zucker enthalten. Beim
Schmand ist ausserdem der Zusatz von Stabilisatoren und
Verdickungsmitteln erlaubt.
Saure Sahne eignet sich besonders zur fettarmen Zubereitung von
Mayonnaise und Salatsaucen. Creme fraîche verwendet man besonders
für Desserts und Quarkspeisen, sowie auch zum Abschmecken von Suppen
und Saucen.
Aus: Vital 4/94
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- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
- (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
- Stichworte
- Aufbau , Tips, Rahm, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
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