Vorspeisen, Suppen
Sauerkrautsuppe Vegetarisch
Zutaten
- 150 g Sauerkraut
- 50 g Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten, geschält
- - a 425 ml
- 1 El. Tomatenmark
- 2 El. Öl
- 500 ml Klare Brühe
- 1 Spur Kümmel
- - evtl. doppelte Menge
- 1 Spur ;Pfeffer, schwarz
- Majoran; nach Geschmack
- Thymian; nach Geschmack
- 1 Tl. Rosenpaprika, edelsüss
- - evtl. 50% mehr
- 1 Tl. Rosenpaprika, scharf
- - evtl. 50% mehr
- 1 Spur ;Salz
- 1 Spur ;Zucker
- 1 Tl. Petersilie; getrocknet
- - wenn frisch, dann entspr.
- - mehr, gehackt
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
Zubereitung
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar
Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch
und die Brühe zufügen.
Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann
abschmecken.
Anmerkung: Dieses Rezept ist eine Variante der in den Mmrd-Dateien
enthaltenen Sauerkrautsuppe.
- *
- Quelle: Nach: ??? (Mmrd-Dateien)
- abgeändert und gepostet von Rainer Kemmler
- Stichworte
- Suppe , Vegetarisch, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung