Vorspeisen, Suppen

Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemüsebrühe mit Curry und Koriander circa 15 Minuten kochen.
Eigelb mit etwas kochender Gemüsebrühe verrühren und mit Creme fraîche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe servieren.
Pro Portion ca. 260 kcal /1040 kJ

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Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 12/94
Erfaßt: Barbara Furthmüller

Stichworte
Suppe , Eintopf, Sauerkraut, Kartoffel, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Barbara


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