Eintöpfe, Aufläufe
Sauerkraut-Topf mit Fisch
Zutaten
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 El. Öl
- 1 Dose Sauerkraut (550 g Einwaage)
- 3/4 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 400 g Fischfilet
- (z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch)
- 1 El. milder Essig (evtl. mehr),
- z. B. Balsamico-Essig
- 2 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
- Tabasco
- 1 El. gehackte Petersilie
- 2 El. Crème fraîche
Zubereitung
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten.
Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und
Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit
Öl zusammen andünsten. Sauerkraut mit zwei Gabeln
auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen. Den
vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 Tl. Crème fraîche
auf jede Portion setzen.
(6 - 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P6, Auflauf, Fisch, Juni
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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