Eintöpfe, Aufläufe

Sauerkraut-Souffle


Zutaten

Für die "Füllung" Für die Souffle-Masse

Zubereitung

Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Eventuell entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben.
Für die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an- schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.
Die Souffle-Masse über das Sauerkraut füllen.
Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.

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Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte
Auflauf , Backen, Sauerkraut, P4

eingetippt am 06.04.1995 von Peter


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