Eintöpfe, Aufläufe
Sauerkraut-Souffle
Zutaten
Für die "Füllung"
- 250 g Sauerkraut
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 0.125 l Weisswein
Für die Souffle-Masse
- 100 g Butter
- 2 El. Mehl
- 0.5 l Milch
- 3 Eigelb
- 100 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- 125 g Sauerkraut
- 3 Eiweiss
Zubereitung
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Eventuell entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine
gefettete Auflaufform geben.
Für die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an-
schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb
unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.
Die Souffle-Masse über das Sauerkraut füllen.
Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Fri, 24 Feb 1995
- Stichworte
- Auflauf , Backen, Sauerkraut, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Peter
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