Vorspeisen, Suppen
Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf
Zutaten
- 350 g Rumpsteak
- 3 El. Öl
- -Salz und Pfeffer
- 350 g Dose Champagnersauerkraut
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 1 1/2 l Steinpilzbrühe
- 150 g Kartoffeln
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 150 g Gewürzgurken
- -Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch für die anderthalbfache
Anzahl von Portionen.
Rumpsteak schnetzeln, in Öl anbraten, herausnehmen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Champagnersauerkraut, Lorbeer, Wacholderbeeren zum
Fett geben, Steinpilzbrühe zugiessen, aufkochen. Kartoffeln
schälen, raspeln, zugeben, 6 Min. kochen. Frühlingszwiebeln,
Gewürzgurken in Scheiben und das Fleisch zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca. 200 kcal/836 kJ
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- Quelle: ARD/ZDF 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 14 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Rumpsteak, Sauerkraut, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
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