Vorspeisen, Suppen
Sauerkrautsuppe II
Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 250 g Zwiebeln
- 250 g Durchwachsener Speck
- 1 Dose geschälte Tomaten
- - grosse Dose
- 8 El. Öl
- 750 g Gemischtes Mett
- 3 l Klare Brühe
- 1 Tl. Kümmel; nach Geschmack auch
- - die doppelte Menge
- Schwarzer Pfeffer
- Majoran
- Thymian
- 2 El. edelsüsser Paprika; nach
- - Geschmack auch mehr
- 1/4 Tl. Chilipfeffer
- Salz
- Zucker
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- - event. doppelte Menge
Zubereitung
Die Menge reicht u.U. nicht für <servings> Personen.
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den
Speck würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in Öl
bräunen und dann herausnehmen. Das Mett bräunen und ebenfalls
herausnehmen. Das Sauerkraut andünsten (evtl. Öl nachgeben), den Saft
der Tomaten, Speck und Zwiebeln, das Mett und die Brühe zufügen.
Würzen, die Tomaten zugeben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten
garen, dann abschmecken.
- *
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 14 Sep 1994
- Unbekannt
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Sauerkraut, P10
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung