Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sauerkraut-Piroggen
Zutaten
- 250 g Sauerkraut
- 100 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Salbei
- 1 Schnittlauchbund
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 0.5 Pk. Trockenhefe
- 125 l Wasser
- 50 g Butter
- Salz
- 1 Ei
Zubereitung
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden.
Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch-
zehe durch den Fleischwolf drehen .
Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und
Salbei pikant abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen.
In 10x12cm grosse Vierecke ausrädeln .
Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber-
klappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 °C etwa
20-25 Minuten goldbraun backen.
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Fri, 07 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Beilage, Sauerkraut, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Peter
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