Mehlspeisen, Nudeln
Sauerkraut-Pizza II
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 El. Salz
- 3 El. Öl
- 1/8 l Wasser
- 1/2 Beutel Trockenhefe
- Belag :
- 400 g Sauerkraut
- 4 El. Tomatenmark
- 4 El. Öl
- 1/2 Geriebene Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Kräuter der Provence
- 300 g Gekochter Schinken
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Geriebener Käse
- 1 Becher Kräuter-Cremefraiche
- 100 g Oliven
- Petersilienblättchen
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um
das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen.
Tomatenmark mit Öl, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer verrühren. Auf den Teig streichen.
Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken würfeln, die Tomaten
halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Käse darüberstreuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen.
Creme fraîche in Flöckchen auf die heisse Pizza geben, die Oliven und
Petersilienblättchen darüber verteilen.
Schmeckt warm und kalt.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Tue, 15 Nov 1994
- Stichworte
- Teigware , Sauerkraut, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
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