Eintöpfe, Aufläufe
Sauerkraut-Paprika-Suppe
Zutaten
- 300 g Rindfleisch o. Schweinebauch
- 1 Grosse Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- 1/2 El. Butterschmalz
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Tl. Kümmelkörner
- 1 Kleine rote Paprikaschote
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Paprikapulver, edelsüss
- 100 g Saure Sahne
Zubereitung
Vom Fleisch grössere Fettstücke wegschneiden. Die Zwiebel schälen und
fein hacken. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden.
Das Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen. Das Fleisch
hinzufügen und von allen Seiten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut
untermischen. 1 1/2 l Wasser angiessen und zum Kochen bringen. Das
Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Kümmel dazugeben und die
Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen.
Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel
schneiden.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in Würfel schneiden. Mit den
Paprikawürfeln wieder in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen
lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Paprikapulver
abschmecken. Die saure Sahne untermischen und die Suppe servieren.
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- Gepostet von Detlef Zemke
- Date: Thu, 22 Sep 1994
- Stichworte
- Eintopf , P4
eingetippt am 25.10.1994 von Detlef
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