Pasteten, Terrinen
Sauerkrautpastete II
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 2 El. Wasser
- Salz
Ansonsten
- 750 g Sauerkraut
- 1 Tasse Milch
- 3 El. Tomatenmark
- 1 El. Paprika
- Frankfurter Würstchen oder Speck
- Eigelb
Zubereitung
Auflaufform einfetten und mit dünn ausgewelltem Teig ausfüttern (oh,
diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebrühten
Würstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfüllen.
Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und darübergiessen. Mit
einer Teigplatte bedecken und in diese Löcher machen (oder flechten).
Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180°C)
eine Stunde backen.
Anmerkung:
Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.
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- From: christine_thielen%kl@zermaus.zer.sub.org
- Date: Wed, 08 Dec 1993 04:13:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Sauerkraut, Pasteten
eingetippt am 24.02.1994 von Christine
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