Pasteten, Terrinen
Sauerkrautpastete I
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Magerquark
- 100 g Butter
- 1/4 Tl. Meersalz
Belag
- 1 große Zwiebel
- 400 g Sauerkraut
- 1 Tl. Kümmelpulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Meersalz
Guß
- 1/8 l saure Sahne
- 1 Ei
- 1 El. Sojamehl
- Kräutersalz
- evtl. etwas Wasser
Zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann
den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm
hohen Rand drücken. Für den Belag Zwiebel pellen und würfeln.
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwürfeln
vermischen und würzen. Dafür alle Zutaten verquirlen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Pastete, Kohl, Sauerkraut, Vollwert, April
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
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