Eintöpfe, Aufläufe
Sauerkraut-Käse-Auflauf
Zutaten
- 200 g Sauerkraut
- 3 Schalotten
- 150 g Frühstücksspeck
- 100 g Trockenes Weissbrot
- 150 g Hartkäse
- 3 Eier
- 1/4 l Sahne
- 3 El. Weisswein
- 1 El. Gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Speck in
einem Topf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den
Weisswein und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. Das gewürfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen
Sahne einweichen, den gewürfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte
Brot unter das erkaltete Sauerkraut rühren, das Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse
in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form füllen, einige
Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neu Art"
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 08 Dec 1994
- Stichworte
- Auflauf , Sauerkraut, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
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