Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sauerkraut-Kartoffelpuffer
Zutaten
- 250g Sauerkraut
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Mehl
- 1 B Crème fraîche (200 g)
- 100 g gekochter Schinken
- 4 El. gem. gehackte Kräuter
- (z. B. Petersilie,
- Schnittlauch,
- Oregano)
- 750g Kartoffeln
- 30 g Butterschmalz
- ca. 125g Crème fraîche
- 1/2 Glas Preiselbeeren
- Oregano
Zubereitung
Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl,
Crème fraîche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Würfel
schneiden. Kräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.
Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen und fein raffeln.
Mit der Sauerkraut-Schinken-Kräuter-Masse vermischen. In heissem
Butterschmalz kleine Puffer braten.
Jeweils 1 El. Crème fraîche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer geben.
Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
- Stichworte
- News , News, Sauerkraut, Kartoffelpuffer
eingetippt am 22.03.1993 von Elke Krausse
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