Vorspeisen, Suppen
Sauerkraut-Creme
Zutaten
- 1 Kleine Dose Sauerkraut
- 1/2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Backpflaumen
- 1 El. Honig
- Curry
- 1 Tl. Kümmel
- 1/2 Tas. Sahne
- Cognac; oder Rum
Zubereitung
Diese Suppe beweist die These: Gegensätze ziehen dir die Mauken aus. An
Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau färbt und die
Heizung ihren Dienst versagt, wird auch dir gräulich zumut. Da kann nur
ein ausgesprochen herzverhaftendes Süppchen Abwechslung ins Gemüt
bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht:
Einen halben Liter Brühe aus dem Würfel oder aus dem Glas ansetzen und
das Sauerkraut plus Kümmel eine Viertelstunde leise darin köcheln.
Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen.
Sauerkraut im Mixer pürieren und zurück in den Topf kippen. Dazu kommen
die Backpflaumen samt Schnaps und einen schönen Schuss Sahne. Mit einem
El. Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterköcheln. Fertig.
- *
- Quelle: Aus: Kochbuch für Stümper - Altamira Verlag
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Fri, 02 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Sauerkraut, P2
eingetippt am 20.01.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung