Eintöpfe, Aufläufe
Sauerkrautauflauf IV
Zutaten
- 1 Dose Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Äpfel
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Wacholderbeeren
- 4 Nelken
- 500g Gehacktes, wie Hackbällchen zubereiten
Zubereitung
Das Sauerkraut abtropfen lassen, die Zwiebel und die Äpfel würfeln.
Alles in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken,
Wachholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. In der
Zwischenzeit das Gehackte zubereiten, als wenn man Hackbällchen machen
möchte. Eine feuerfeste Form einfetten, das Gehackte hineingeben, das
Sauerkraut darüber, mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen
daraufsetzen. 1 Stunde im Backofen bei 180-200°C auf der
mittleren Schiene backen.
- **
- Gepostet von Andreas Guenther
- Date: Wed, 26 Apr 1995
- Stichworte
- Auflauf , Sauerkraut, P4
eingetippt am 11.09.1995 von Hanna
die offline-Rezeptsammlung