Eintöpfe, Aufläufe
Sauerkraut-Auflauf III
Zutaten
- 200 g Sauerkraut
- 3 Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 100 g Saure Sahne;(10%)
- ; Salz und Pfeffer
- 20 g Käse 30% Fett i.Tr.;Gerieben
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
Sauerkraut zerpflücken, Zwiebeln und nach Geschmack Knoblauch hacken,
Tomaten in Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Auflaufform geben,
zuoberst Kartoffeln. Saure Sahne evtl. mit etwas Wasser cremig-flüssig
rühren und salzen und pfeffern. Über das Gemüse geben.
Im Backofen bei 175 °C Celcius ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Während der letzten Minuten den Käse überstreuen und schmelzen lassen.
Ein Rezept hat insgesamt 362 kcal.
- *
- Quelle: Nach dem Hobbythek Hobbytip: Schlemmereien
- mit wenig Kalorien.
- Erfasst von
- Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Fri, 05 May 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Sauerkraut, Kartoffel, Kalorienarm, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung