Eintöpfe, Aufläufe
Sauerkraut-Auflauf I
Zutaten
- 750 g Sauerkraut
- 4 geräucherte Mettwürste
- 2 Beutel Reis
- Butter od. Margarine
Zubereitung
Den Reis kochen, die Würstchen in Scheiben schneiden, die Auflaufform
ausfetten, das Sauerkraut sorgsam lockern, nicht waschen. Eine Lage in die
Auflaufform, und zwar so, daß es am Ende hochsteht. Dazu eine Lage
Mettwurst, darüber eine Lage Reis. Das wiederholen, bis die Zutaten
verbraucht sind. Zuletzt Sauerkraut. Backofen auf 200°C
vorheizen, ca. 1 1/2 Std. auf 200°C schmoren. Wenn die
Ränder etwas braun werden, ist das beabsichtigt.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Mettwürste, Aufläufe, Sauerkraut
eingetippt am 28.10.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung