Marmeladen
Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre
Zutaten
- 375 g Reife Pfirsiche
- 2 -Pfirsichkerne
- 750 g Gelierzucker
- 1 Unbehandelte Zitrone; die
- - Schale davon
- 1/4 Vanilleschote
- 375 g Sauerkirschen
Zubereitung
Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in
Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale,
Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen
zugedeckt und kühl durchziehen lassen.
Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den
Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse
aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und
sofort verschliessen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min.
stehen lassen.
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- Quelle: ARD/ZDF 19.08.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 19 Sep 1994
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Kirsche, Pfirsich, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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