Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sauerkirschkuchen mit Krokant
Zutaten
Fuer Den Hefeteig
- 375 g Mehl Type 1050
- 1 Pk. Trockenhefe
- 150 ml Milch
- 2 El. Öl
- 1 Ei
- -Jodsalz
Fuer Den Griessschaum
- 1/2 l Milch
- 3 El. Zucker
- 1 Vanilleschote; das Mark
- -- davon
- 1/2 Unbehandelte Zitrone; die
- -- Schale davon
- 1 Spur Jodsalz
- 50 g Vollgriess
- 2 Eiweiss
Fuer Den Belag
- 2 kg Frische Sauerkirschen
- 200 g Schmand
- 250 g Saure Sahne
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote; das Mark
- -- davon
Mandel-Honig-Krokant
- 125 g Honig
- 150 g Gehobelte Mandeln
Zubereitung
1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf
verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren,
darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den
Schmandguss geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
- *
- Quelle: Lieblingsrezept Michela Igne aus Prien/Chiemsee
- Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 17.08.94
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Kirsche, Krokant, P25
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung