Marmeladen
Sauerkirschkonfitüre mit grünem Pfeffer
Zutaten
- 1 kg entsteinte Sauerkirschen
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
- 1 Tl. zerdrückte grüne Pfefferkörner
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
Die Hälfte der Kirschen pürieren. Kirschpüree mit restlichen
Kirschen, Limettenschale und -saft sowie Pfeffer mischen. Gelierzucker
unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren
4 Minuten sprudelnd fortkochen. Konfitüre kochendheiß randvoll in
Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 bis 5 Gläser.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Konfitüre, Kirsche, Sauerkirsche
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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