Desserts, Nachspeisen
Sauerkirsch-Quark-Eis
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Glas Schattenmorellen
- (Abtropfgewicht etwa 370 g)
- 2 Eiweiß
- 125 g süße Sahne
- 2 Eigelb
- 120 g Puderzucker
- 3 El. Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 500 g Quark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Minzeblätter
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- Dessert , Quark, Eis, Sauerkirsche, P6
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung