Marmeladen
Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
Zutaten
- 1 kg Sauerkirschen; Weichseln
- -- gewaschen, entsteint
- -- grob gehackt
- 1 3/16 kg Aprikosen
- 12 Aprikosensteine
- 2 kg Gelierzucker; normale Sorte
- -- weniger bei Spezialsorte
VARIANTE
- 50 g Ingwer, kandiert
- -- fein gehackt
Zubereitung
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.
- *
- Quelle: Conserves et confitures, Christian Teubner,1986
- Solar, ISBN 2-7242-3410-3
- **
- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
- (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Sauerkirschen, Aprikose, P1
eingetippt am 31.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung