Marmeladen

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade


Zutaten

VARIANTE

Zubereitung

Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer) aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme, trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.

*
Quelle: Conserves et confitures, Christian Teubner,1986
Solar, ISBN 2-7242-3410-3
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Stichworte
Aufbau , Marmelade, Sauerkirschen, Aprikose, P1

eingetippt am 31.03.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung