Salate
Sauerkraut-Rohkostsalat
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 Dose Sauerkraut (425 ml)
- 2 mittelgroße Äpfel
- 4 El. Rosinen
- 4 El. Öl
- 1 Tl. Zucker
- 4 El. gehackte Walnüsse
- 1 Becher Joghurt
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und evtl. zerschneiden. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Öl und Zucker
vermischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Alles in eine Schüssel geben und den Joghurt unterziehen, kühlstellen. Kurz
vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen. Evtl. - nach Geschmack
etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- *
- Quelle: CMA
- Stichworte
- Sauerkraut , Rohkostsalat, P4
eingetippt am 10.09.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung