Vorspeisen, Suppen
Sauerampfersuppe nach Bio
Zutaten
- 2 1/2 Bd. Sauerampfer
- 25 g Butter
- 200 ml Creme fraîche
- 1 Kartoffel, mehlig
- 1200 ml Kalbsfond oder Brühwürfel
- -- zubereitet
- 2 El. Pflanzenöl
- ;Salz; Pfeffer
Zubereitung
Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die
Blätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung
mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den
Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht
köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne
Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder
Haarsieb) passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Creme fraîche abschmecken und gleich servieren.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo!
- Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Suppe , Creme, Sauerampfer, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Ulli
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