Vorspeisen, Suppen
Sauerampfervichyssoise
Zutaten
- 2 El. Butter
- 2 Junge Lauchstengel
- -- in dünne Rädli
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 1 Junge Zwiebel; gehackt
- 8 Sauerampferblätter
- -- in breite Streifen
- 600 ml Gemüsebouillon
- 400 g Kartoffelpüree, ungesalzt
- 200 ml Nordische Sauermilch
- 100 ml Sauerrahm
- ;Pfeffer
- ;Salz
Zum Garnieren
- Schnittlauch; geschnitten
- Kerbel; geschnitten
Zubereitung
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder
Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon
ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist.
Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und
Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei
allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.
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- Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 17 Mar 1995
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Kartoffel, Sauerampfer, Sauermilch, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
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