Vorspeisen, Suppen
Sauerampfersuppe mit Nieren
Zutaten
- 2 Zwiebeln ( 100 g )
- 100 g Sellerie
- 50 g Butter
- 250 g Sauerampfer
- 100 g Frischer Spinat
- 1 Bd. Petersilie
- 1 mittl. Salzgurke
- 1 l Fleischbrühe ( Würfel )
- 350 g Kalbsnieren
- 1 El. Mehl
- 2 El. Öl
- 1 Eigelb
- 125 ml Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen,
abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln
und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten. Inzwischen
Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen,
trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs
halbieren, entkernen,würfeln. Alles n den Topf. Fleischbrühe
angiessen und Salzen und Pfeffern.
20 Minuten leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter
fliessendem Wasser Gruendlich waschen, trocknen und in 1cm breite
Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und
Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe
werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe verquirlen, und unter die
Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine füllen, und die Sahne
darüber giessen, servieren.
Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.
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- Gepostet von Ralph Sprenger
- Date: Mon, 20 Feb 1995
- Stichworte
- Suppe , Innereien, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Ralph
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