Vorspeisen, Suppen
Sauerampfersuppe, gebunden
Zutaten
- 2 Handvoll Sauerampfer
- Kerbel; nach Geschmack
- 2 El. Butter
- 3 El. Mehl
- 1 Eigelb
- 1/2 Tas. Rahm; oder Milch
- Salz
Zubereitung
Den Sauerampfer und Kerbel gut waschen und feinhacken. In der Butter
leicht andünsten, das Mehl darüberstäuben und ablöschen. Mit
Wasser auffüllen und gut durchkochen.
Nach Belieben die Suppe durchpassieren. Würzen und mit dem Eigelb
und Rahm oder der Milch legieren.
- *
- Quelle: Elizabeth Schuler, Mein Kochbuch,
- Schuler, Stuttgart, 34. Aufl.
- **
- Gepostet von burkard_schoof@IUS.gun.de - 13.07.94
- Stichworte
- Suppe , Sauerampfer, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Burkard
die offline-Rezeptsammlung