Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce


Zutaten

Zubereitung

Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsegeschäften) ist besonders reich an Vitamin C und regt die Verdauung an. Wer keinen Sauerampfer bekommt, kann auch die milde Pimpinelle oder Petersilie verwenden.
Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 1-2 Kleinkinder ab 8. Monat.
Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Grieß unter den Quark mischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterziehen. In einer großen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Eßlöffel Nockerln abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen, kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen, Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. Zu den Klößen reichen.
Erwachsener ca. 742 kcal, bei 2 Kleinkindern je ca. 371 kcal.

*
Quelle: Eltern 7/91
**
Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte
Gemüse , Sauerampfer, Baby, Kleinkind, P3

eingetippt am 31.03.1996 von Stephanie


die offline-Rezeptsammlung