Desserts, Nachspeisen
Sauerampfer nach Hamburger Kökschen-Art
Zutaten
- 250 g Sauerampfer, frisch
- 1 Spur Zucker
- 1 Prise Zitronensaft
- 100 g Rosinen
- 1 Prise Echte Kroatzbeere
- Schlagsahne
- 50 g Nüsse, gehackt
Zubereitung
Sauerampfer waschen, grob hacken. Mit Zucker und Zitronensaft
marinieren und mit den vorgequollenen Rosinen mischen. Mit Echter
Kroatzbeere beträufeln, mit Nüssen bestreuen.
Mit etwas Schlagsahne garniert servieren.
- *
- Quelle: Nach: Claus Silvester Dörner
- u. Ilse Sibylle Dörner "Das Hamburg Kochbuch"
- ISBN 3-88042-651-1 gepostet: A. Bendig
- Stichworte
- Süssspeise , Sauerampfer, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Astrid
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