Desserts, Nachspeisen
Sauerampfereis
Zutaten
- 400 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Joghurt
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 1 Zitrone
- -- Schale fein abgerieben
- 3 El. Sauerampferblätter
- -- entstielt und gehackt
- 2 El. Pfefferminzblätter
- -- gehackt
Zubereitung
Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
gefrieren.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Frühling in der
- Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 21 Feb 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Sauerampfer, P6
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
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