Desserts, Nachspeisen

Sauerampfereis


Zutaten

Zubereitung

Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen: Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte
Süssspeise , Eis, Sauerampfer, P6

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


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