Vorspeisen, Suppen
Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)
Zutaten
- 300 g Sauerampfer, abgespült,
- - trockengetupft, verlesen
- - und sehr fein gehackt
- 1 Zwiebel, geschält,
- - sehr fein gehackt
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 3/4 l Hühnerbrühe
- 1/8 l Weißwein, trocken
- 1/8 l Sahne
- 2 Eigelb
- 1 Bd. Kerbel, abgespült,
- - Kerbelblättchen von den
- - Stielen abgezupft
- Salz
- Weisser Pfeffer
- Geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis
die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und
anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln
lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe
damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und kühl stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel
garnieren.
- Stichworte
- Suppen , P1
eingetippt am 09.11.1994 von
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