Desserts, Nachspeisen
Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
Zutaten
- 3 1/2 kg Zwetschgen
- 8 Gewürznelken; nach
- - Geschmack auch etwas mehr
- 5 Stangen Zimt
- 600 g Zucker
Zubereitung
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 °C 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.
- *
- Quelle: Koch- und Backkuenste Der Landfrauen
- Des Parksteiner Landes Bayerntext 9.08.1994
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Marmelade, Zwetschge, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung