Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bohnen aus der Pfanne
Zutaten
- 700 g Grüne Bohnen
- 2 El. Öl
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 30 g Frischer Ingwer
- 1 El. Sesam, ungeschält
- -Jodsalz
- 1 1/2 El. Sojasauce
- 1/2 Tl. Sambal Oelek
Zubereitung
Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse
1. Bohnen fädeln, 1-2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen.
Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten
braten.
2. Paprika würfeln. Ingwer fein würfeln. Zu den Bohnen geben.
Weitere 5 bis 10 Minuten braten. Sesam unterrühren. Mit Salz,
Sojasauce und Sambal Oelek würzen.
Dazu schmeckt Basmati-Reis.
- *
- Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 17.08.94
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Bohne, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung