Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)
Zutaten
- 250 g Weggliteig
- 10 g Butter
- 10 g Mehl
- 4 dl Rahm
- 4 Eier
- 2 g ;Salz
- 2 g Koriander
- 1 Spur Anispulver
Nach Belieben
Zubereitung
Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den
Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer
Gabel gut stupfen (einstechen).
Den Rahm mit den Eiern, Salz, Koriander und Anis gut vermischen und
über den Teig leeren.
Bei 180 Grad C im Ofen backen, ca. 25 Minuten.
Der Sarganser Rahmfladen kann als Snack mit einem gemischten Salat
serviert werden, wird aber im Sarganserland oft mit Bienenhonig
bestrichen und als Süssspeise gereicht.
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- Quelle: Nach: Sanggaller Chuchi Kurt Hanselmann
- Wirteverband St.Gallen erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Pikant, Rahm, Honig, Schweiz, P1
eingetippt am 14.11.1995 von Rene
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