Vorspeisen, Suppen
Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 30 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Salz
- 2 Zwiebeln
- 30 g Mehl
- 1/2 l Gemüse- oder Fleischbrühe
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 El. Honig
- 2 - 3 El. Mändelblättchen
- 1 El. Olivenöl
- 2 - 3 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen darin andünsten.
Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und andünsten.
Die Zwiebeln mit der Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und alles gut
verrühren.
Die Suppe bei mässiger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Honig süssen. Die Knoblauchsuppe
von der Kochstelle nehmen.
Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der
gehackten Petersilie vermischen.
Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der
Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.
TIP: Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene
Fleischreste hinzugeben.
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- Christa@germany.uucp
- From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
- Stichworte
- News , Türkisch, Suppen, Vorspeisen, Knoblauch
eingetippt am 29.09.1993 von Christa
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