Getränke
Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig
Zutaten
- 7 dl Rotwein; leicht
- -- z.B. Cabernet
- 1 Orange; in dünnen Scheiben
- 1 Zitrone; dito
- 1 Pfirsich; dito
- 1 Apfel; dito
- 1/2 dl Brandy
- 1/2 dl Orangenlikör
- 2 El. Zucker
- -- bzw. nach Geschmack
- Mineralwasser; mit oder ohne
- -- Kohlensäure
- -- Menge nach Geschmack
- Eiswürfel
Zubereitung
Wein in einem Gefäss giessen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und
Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.
(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist
eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria
fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie
werden weicher und blasser)
Gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen
und Eiswürfeln zugeben.
Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere,
Ananas, Wassermelone, usw.)
Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepresst.
Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka
- *
- Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getränke , Kalt, Sangria, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung