Getränke
Sangria III
Zutaten
- Saft von vier dicken Orangen (1/4 l)
- 2 kleine Orangen,
- 50 g Zucker,
- 1/8 l Wasser
- Saft einer halben Zitrone,
- 2 Flaschen spanischer Rotwein
Zubereitung
Wann immer die Spanier Durst verspüren, fröhlich sein wollen, Gäste
oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens
berühmte Rotweinbowle, die ursprünglich nur mit Orangen zubereitet
wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Äpfeln,
Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewürfelt), sein kann. Manche
Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stücke, Cognac, Gin und
Cointreau in die Sangria.
Orangensaft in ein Bowlengefäß gießen. Die kleinen Orangen unter
heißem Wasser abbürsten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Orangensaft geben.
Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen, ins Bowlengefäß geben, dazu
den Zitronensaft und den Wein.
Zugedeckt 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Man kann auch etwas
Sekt in die Sangria geben.
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- Quelle: Menü, das große moderne Kochlexikon
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- Gepostet von: Iris Cierpinsky
- Stichworte
- Alkoholisch , Spanien
eingetippt am 08.01.1996 von Iris
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