Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sandkuchen gebrüht


Zutaten

ZUTATEN ZUM TRAENKEN
GLASUR
DEKORATION

Zubereitung

Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3 des Mehls nach und nach hinzufügen und den Teig ca. 6 Minuten rühren. Die Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufügen und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten abbacken.
Tränken: Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verrühren und den Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgiessen.
Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.
Glasur: Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den Kuchen auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und Belegkirschen garnieren.

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Quelle: Vanillin-Zucker-Tüte erfasst A.Bendig 4.12.94
NG
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 04 Dec 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, P1

eingetippt am 20.01.1995 von Astrid


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