Vorspeisen, Suppen
Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt
Zutaten
Für Die Füllung:
- 3 El. Öl
- 1/4 Tl. Ganze Kreuzkümmelsamen
- 450 g Kartoffeln in 1 cm Würfeln
- 1 Grüne Chilischote; gehackt
- 1 Spur Kurkuma
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Tl. Gerösteter Kreuzkümmel
- 75 g Erbsen
Für Den Teig:E
- 225 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 3 El. Öl
- 90 ml ; heisses Wasser
- - Öl zum Fritieren
Zubereitung
Das Öl in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den
Kreuzkümmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.
Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und
Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
Erbsen und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Deckel
auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis
die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Öl einrühren.
So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten
kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
In 12 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser
formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte nehmen und zu
einer Tüte formen. Die überlappenden Kanten mit Wasser verschliessen.
In die Tüte 1,5 Tl. Füllung geben und die Oberkante mit Wasser
verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.
Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele
Samosas wie möglich in das Öl legen und ausbacken bis sie knusprig
und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.
- *
- Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
- von Diana Drossel
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Sun, 21 May 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Teig, Warm, Kartoffel, Indien, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Diana
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