Getränke
Altenglischer Punsch
Zutaten
- 2 Apfelsinen
- 2 Zitronen
- 125 g Würfelzucker
- ;etwas Wasser
- 1 Flasche Rotwein
- 1/2 l Schwarzer Tee ;stark
- 100 g Zucker
- 2 Gläser Curacao
Zubereitung
Apfelsinen und Zitronen in heißem Wasser kräftig waschen. Wenn sie
nicht gespritzt sind, nur leicht waschen. Zuckerstückchen an
Apfelsinen und Zitronen abreiben. Dann in einer Pfanne bräunlich
schmelzen lassen. Wenig Wasser angießen. Glattkochen. Rotwein und
Tee in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Zuckermasse dazugeben.
Nach Geschmack nachzuckern. Mit Curacao abschmecken. Heiß servieren.
- **
- Gepostet von Ursula Göllinger
- Stichworte
- Getränke , Alkohol, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Ursula
die offline-Rezeptsammlung