Sonstiges
Salzteig
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 1 kg Salz
- 600 ml Wasser mit
- 2 El. Öl
Zubereitung
In einer grossen Plastikschüssel wird zuerst das Mehl mit dem
Salz gut vermischt. Dann gibt man in einen Messbecher die zwei
El. Speiseöl und füllt bis 600 ml mit kaltem Wasser auf.
Das Mehl/Salz-Gemisch wird mit der Flüssigkeit solange geknetet,
bis das Ganze als kompakte Masse aus der Schüssel gehoben werden
kann. Diese Masse teilt man in vier Teile und knetet jeden Teil
mit trockenen Händen einzeln kräftig durch.
Der Teig soll zum Schluss wie eine gute Modelliermasse sein, die
nicht an den Händen klebt.
Um den Teig vor dem Austrocknen zu schützen, lege man ihn bis
zur Verarbeitung in eine Plastiktüte.
Verarbeitung:
Bemalt werden kann der Teig nach dem Formen und Austrocknen mit
normalen Tuschkastenfarben. Anschliessend lackieren.
Nicht vergessen:
Falls Du etwas zum Aufhängen bastelst, gleich nach dem Formen
mit einem Nagel ein Loch stechen.
- **
- Gepostet von Ursula Geile
- Date: Wed, 07 Sep 1994
- Stichworte
- Salzteig , Sonstiges
eingetippt am 18.10.1994 von Ulla
die offline-Rezeptsammlung